Главная » 2009 » Март » 7 » ТЭЦ – под государственную опеку
16:46
ТЭЦ – под государственную опеку
Письмо секретаря Степногорского городского маслихата Галии Копеевой премьер-министру Казахстана Кариму Масимову
 
Уважаемый Карим Кажимканович!
Сегодня Степногорск переживает самый нелегкий период своей жизни, многие жители города обращаются на Ваш сайт с резкими высказываниями в адрес акима города А.Н. Никишова.
Мне, как секретарю Степногорского городского маслихата, хотелось бы поддержать акима и рассказать о той работе, которую он провел за 9 месяцев работы начиная с 1 апреля.
С первых дней Андрей Николаевич взял под свой контроль состояние водоснабжения и подготовки к отопительному сезону города:
- ознакомился с состоянием водовода и гидроузла на Селетинском водохранилище;
- пригласил специалистов для детального обследования состояния насосной станции на водозаборе (водолазные съемки показали неудовлетворительное состояние подводного оборудования);
- посетил ТЭЦ с целью изучения состояния энергетических и водогрейных котлов;
- обследованы все подвальные помещения жилых домов города, объектов социальной сферы;
- организованы группы по сбору целевых средств на ремонт теплоузлов и трубопроводов холодной и горячей воды в жилых домах;
- вышел с предложением к депутатам городского маслихата сконцентрировать все имеющиеся в бюджете средства на ремонт водовода (депутаты городского маслихата поддержали его и решением сессии направили все свободные средства на ПСД и ТЭО головного водовода);
- обратился к акиму области А.П. Рау с просьбой о выделении дополнительных средств на реконструкцию головного водовода и приобретении специализированной техники для ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» (область поддержала его, и деньги были выделены).
В начале лета в городе прошла сессия городского маслихата, на которой рассматривался вопрос о том, как город готовится к зиме и как прошел прежний отопительный сезон. Работа энергетиков города была признана неудовлетворительной. Руководство компании заверило, что за 4 месяца все будет исправлено и сделано, однако ремонтные работы после пожара до сих пор не завершены. Аким города для решения проблемы тепла неоднократно обращался к депутатам Мажилиса, в Сенат, в Министерство энергетики и минеральных ресурсов. На наш взгляд, он делал все возможное, чтобы привлечь к решению проблемы все уровни власти. К сожалению, ситуация на ТЭЦ всячески скрывалась собственниками и инвесторами от населения города, зачастую руководство ТОО «Джет-7» вводило в заблуждение и депутатский корпус, пытаясь умолчать и скрыть действительную ситуацию. Депутатский корпус постоянно «кормили» обещаниями решить все проблемы, хотя мы достоверно знали, что заработная плата на ТЭЦ не выплачивается вовремя, из-за тяжелых условий труда с ТЭЦ увольняются люди, а руководство компании ничего действенного не предпринимает. В результате халатного отношения компании к подготовке ТЭЦ мы получили нынешнюю ситуацию, которая усугубилась порывом на головном водоводе. Акимом города был создан штаб по ликвидации аварии на водоводе, который круглосуточно организовывал работу всех служб города. Школы и детские сады в городе работали, больницы и поликлиники вели прием граждан в обычном режиме. Из близлежащих районов в город было направлено 17 водовозов, все организации своевременно снабжались питьевой водой. Особое внимание уделено больным и пенсионерам, которым была организована бесплатная доставка воды.
В настоящее порыв устранен, вода поступила в город, но это не снимает с повестки дня вопрос о передачи ТЭЦ в собственность города.

С большими надеждами,
секретарь маслихата г. Степногорска Галия КОПЕЕВА
Просмотров: 908 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Уважаемые депутаты Степногоского гормаслихата ,вы как были безнадежными плебеями исполнительной власти,так им и помрете.Если решили обратиться к премьеру,то зачем отмазываете акима,это ваш так называемый народный подход к решению вопросов жинедеятельности? А можно ли вам задать несколько вопросов: почему у вас в городе акимы меняются как перчатки,а вы не одному акиму не высказали недоверие? Эта авария возникла спонтанно? Почему на протяжении стольких лет вы поддерживали акимов,которые приходили в город и уходили,а городские проблемы оставались?
Нет чтоб вопить на весь свет перед зимой об аварийном состоянии водовода,ТЭЦ, теплотрассы, внутригородских сетей,Внутридомовых сетей,требовать от кабинета Министров исполнени их же решения по капеитальному ремонты домов(перед передачей их в собственность,решение это никто не отменял и закон не имеет обратной силы) ,нет вы молчали как хорошие партизаны в 1942-45гг.А если бы ваши обращения не приняли бы-взяли бы да самораспустились.Вот тогда бы на эти вопросы своевременно отреагировали бы.Но вы ничего не сделали.Вы только утверждаете,что слушали об этихтрассах от их руководителей,а сами ниразу не побывали на месте и не увидели то,что должны были увидеть. Так что выше обращение ничто,просто прикрыли кое какие части своего тела.
Степногорец
avatar
2
Страшно то, что старая русская поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" жила, живет и жить будет. Аварию устранили мало мало. Жизнь потихонечку наладилась. И все успокоились. Судя по статьям приведенным ниже нас этим летом снова ожидают празднования, юбилеи, озеленения и прочее. Я совершенно не против всего этого, но гром наверняка снова грянет следующей зимой. Не хочется конечно "каркать". Я-бы лично потерпел без празднований и благоустройств города один сезон ради того чтобы нормально пережить следующую зиму. Деньги на все эти мероприятия наверняка будут израсходованы немалые. Только толку от всего этого. Если произойдет очередная авария, я думаю мало кто вспомнит с ликованием о том как мы хорошо праздновали да благоустраивались. 100% гарантии - все эти воспоминания будут негативными если не будет воды и отопления.
По крайней мере по отношению к нашему городу это будет напоминать пир во время чумы
avatar