Главная » 2009 » Март » 7 » «Ветерану» нужны перемены (особое мнение)
16:25
«Ветерану» нужны перемены (особое мнение)
Мы, нижеподписавшиеся члены ПКСГ «Ветеран», обращаемся ко всем членам гаражного кооператива с просьбой - прийти на конференцию 7 марта 2009 года, имея при себе пропуск, дающий право принимать участие в голосовании при решении вопросов кооператива «Ветеран».

Последняя годовая отчетно-выборная конференция состоялась 3 марта 2007 года. Тогда было подготовлено обращение к конференции за подписью 52 членов кооператива «Ветеран». Копия обращения перед началом конференции была вручена лично председателю ПКСГ «Ветеран» Н.А. Браткевичу. К сожалению, на конференции у нас не было возможности огласить данное обращение, но его актуальность не теряется и по сей день.
Вот текст обращения двухлетней давности.
Мы, нижеподписавшиеся члены ГК «Ветеран», обращаемся к общему собранию кооператива с претензиями на плохую работу в 2006 году председателя ГК «Ветеран» Николая Антоновича Браткевича и членов правления ГК «Ветеран».
Сбор годовых взносов и оплата за использованную электроэнергию с владельцев гаражей ГК «Ветеран» организованы очень плохо. Электроэнергия отключалась, в основном, у тех неплательщиков, кто не имеет транспортных средств, а также у пожилых людей, которые за год расходуют 10 - 15 кВт электроэнергии и не имеют возможности возразить хамства председателя ГК «Ветеран» Браткевичу.
Автотранспорт на въезде на территорию ГК «Ветеран» вообще не останавливается с целью истребования у неплательщиков оплаты годовых взносов и оплаты за использованную электроэнергию.
Охрана территории кооператива организована плохо, въезд автотранспорта на территорию гаражей и выезд не контролируются. ГК «Ветеран» превратился в проходной двор, заезжают все, кому захочется заехать. Вот и причина, что на гаражах участились случаи краж.
Почему сторожами не выполняются должностные инструкции? Почему председатель ГК «Ветеран» Н.А. Браткевич самоустранился от руководства вверенного ему кооператива? Почему Браткевич увеличил себе зарплату? И еще десятки почему.
Мусор с территории «Ветерана» своевременно не вывозится, за что СЭС города на председателя ГК «Ветеран» наложила штраф - 20000 тенге.
Месячную заявку в УЭС на потребление электроэнергии ГК «Ветеран» Н.А. Браткевич дает непродуманно, с занижением фактической потребности в 2 - 3 раза.
Возьмем заявку на потребление электроэнергии ГК «Ветеран» за ноябрь 2006 года: заявлено 4990 кВт. Расход: электроэнергией 22 гаража пользуются постоянно, круглосуточно, за ноябрь 2006 года эти 22 гаража потребили 1023 кВт. Электроводяным отоплением конторы за месяц потребляется 2160 кВт, остальным 1283 гаражам осталось от заявки 1807 кВт. Вот причина, из-за которой по понедельникам не включают электроэнергию на гаражи, – непродуманная заявка в УЭС на потребление электричества. Ссылки на потери электроэнергии в трансформаторе и в электросетях не выдерживают никакой критики. Те 22 гаража, что получают электроэнергию постоянно, платят на потери по 1800 тенге в месяц. Где эти деньги? И почему, если потери электроэнергии оплачены, остальные гаражи не получают электроэнергию постоянно (в редакции есть соответствующий документ финансовой полиции)?
Что касается УЭС, то есть справка директора УЭС Г.Г. Шнайдера о том, что УЭС потребление электроэнергии ГК «Ветеран» не ограничивает.
Исходя из вышеизложенного по требованию членов ГК «Ветеран» электроэнергия на гаражи кооператива должна быть включена ежедневно с 7 часов утра до 24 часов без перерывов, а в выходные - круглосуточно. Что касается потерь электроэнергии в электросетях и в трансформаторе подстанции, то видится такой выход. Трансформатор на подстанции ПКСГ «Ветеран» - это установка ТМ-250. Согласно технической характеристике потери холостого хода трансформатора составляют 1,05 кВт в час, потери в обмотках трансформатора при номинальной нагрузке - 3,7 кВт в час, потери электроэнергии в сетях при номинальной нагрузке – примерно 9 кВт, что составляет примерно 6% от номинальной загрузки трансформаторами, или, точнее, около 6% от потребленной электроэнергии. Плата за потери электроэнергии берется по отдельной ведомости согласно 6% от потребленной электроэнергии по показанию счетчика.
До настоящего времени отсутствуют документы согласно перечню ПТЭ и ПТБ, и самое страшное - нет схемы распределения электроэнергии по потребителям.
Председатель ГК «Ветеран» Браткевич, по нашему мнению, не только не знаком с электрооборудованием кооператива, но и в хозяйственной деятельности досконально не разбирается. Свой отчет о работе ГК «Ветеран» за 2006 год и смету расходов на 2007 год писал под диктовку ревизора.
На основании вышеизложенного и по требованию членов ГК «Ветеран» предлагаем провести перевыборы членов правления ГК «Ветеран», Н.А. Браткевича от обязанностей председателя отстранить по причине несоответствия занимаемой должности.
Председателем ПКСГ «Ветеран» в обязательном порядке нужно ставить человека с электротехническим образованием. 70000 тенге ГК «Ветеран» платит за ежемесячный технический уход за трансформатором подстанции, когда это входит в обязанности дежурного электрика и председателя ГК «Ветеран». Общему собранию ГК «Ветеран» необходимо создать комиссию и провести тщательную ревизию хозяйственной деятельности за истекший год деятельности кооператива. Необходимо провести выборы ревизионной комиссии.
Конференция 3 марта 2007 года проходила в здании акимата.
Прибывших на конференцию членов ГК «Ветеран» не регистрировали, пропуска не проверяли, фамилии членов ГК «Ветеран» в списки не заносили и по списку не проверяли. Поэтому кто был на конференции - не известно.
Когда член ГК «Ветеран» попросил слово и стал читать обращение к собранию, то поднялся такой шум, что слов читающего нельзя было расслышать. На этом ознакомление собрания с обращением 52 членов ГК «Ветеран» закончилось.
Слово взял член правления А.И. Наймушин, чтобы объяснить собранию необходимость и порядок замены устаревших электросчетчиков, но председатель ГК «Ветеран» Наймушина прервал, сказав, что Наймушин украл у кооператива электроэнергии на 4500 тг.
Акт экспертной проверки счетчика, при принадлежащего А.И. Наймушину, свидетельствует о превышении показаний на 5 - 10% номинальной нагрузки, т.е. показания счетчика превышают действительную потребляемую нагрузку. И это не все. Когда Наймушин, будучи членом правления, восстал против решения давать кому-то электроэнергию постоянно, а кому-то по графику, правление ГК «Ветеран» наложило на Наймушина налог - 1200 тенге ежемесячно. Не будешь платить, отключим электроэнергию. И отключили. Суд заставил включить. Тогда некоторые члены правления ГК «Ветеран» написали заявление в полицию о том, что А.И. Наймушин пользуется поддельными документами инвалида II группы, приравненного к участникам войны. Прокуратура г. Степногорска отвечает, что А.И. Наймушин, действительно, проходил военную службу на ПО «Маяк» и в период с января 1958 года по декабрь 1959 года находился в зоне воздействия ионизирующих излучений, в настоящий момент является инвалидом II группы, также имеет правительственные награды, кроме того, получает пенсию, прировненную к пенсии участника войны.
… Но вернемся к конференции.
После оскорбительных слов в адрес Наймушина его исключили из членов правления ГК «Ветеран». Затем взял слово ветеран войны, участник парадов Победы в Москве М.А Блудший. Он начал говорить о том, что отчет председателя правления ПКСГ «Ветеран» Н.А. Браткевича не в полной мере освещает годовую деятельность правления кооператива. В ответ было вынесено решение лишить М.А. Блудшего льгот по оплате годовых взносов за пользование гаражом. Крикуны поддержали председателя и лишили ветерана войны льгот. После такого выпада Н.А Браткевича несогласные покинули собрание. Какое было решение конференции – нам неизвестно.
На основании вышеуказанного и с учетом того, что правление до настоящего времени пользуется уставом ПКСГ «Ветеран» от 20 ноября 1997 года, где некоторые статьи не только устарели, но и противоречат ГК РК, предлагаем срочно устав переработать. Просим всех членов ПКСГ «Ветеран» прийти на общее собрание с пропусками. На наш взгляд, пришла необходимость обновления ПКСГ «Ветеран».
 
А.И. Наймушин, М.С. Пелих, Ф.С. Немиц
Просмотров: 1216 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
уважаемые члены кооператив *ветеран* вы по отдельности хорошие все люди.Но в куче(когда собирается коллектив) обыкновенные тупицы,да еще с амбициями.Все указанные вами вопросы решались с момента создани самого кооператива.Председателе всю жизнь вы выбираете не по профессиональным качествам,а по принцепу дружбы.Вот и будете так постоянно ругаться.Измените Устав своего кооператива,вместо председателя на постоянной основе примите наемного работника,который буде поддочетен правлению.Как этого человека вы назовете безразлично(хоть директором,хоть менеджером по управлению кооперативом),единственно членам правления нельзя вмешиваться в работу наемного работника.Можно его только заслушивать и проверять его работу в установленном собрании порядке.Если этого не сделаете,так и будете гавкаться еще сто лет.Пока,выш бывший коллега,которого вы в свое время не слушали\.а зря.Этих бы пролем неьбыло бы.
Степногорец
avatar