Главная » 2009 » Февраль » 26 » Помоги, мама! (Варвара ЛЮБОПЫТНЫХ)
19:44
Помоги, мама! (Варвара ЛЮБОПЫТНЫХ)
Валентина (имена участников событий изменены), приехавшая в Степногорск погостить к дочери, запомнит эту поездку навсегда.
Звонок раздался вечером: «Мама, у меня проблемы, помоги!». Сердце екнуло, и Валентина автоматически спросила: «Саша, это ты?». Но в ответ чужой мужской голос, представившись капитаном полиции Анатолием Ивановичем, произнес страшные для любой матери слова: «Ваш сын в полиции. Его задержали с двумя килограммами наркотиков. Правда, подозреваемый говорит, что сумка с наркотой не его, а какой-то подруги, но это ничего не меняет – ему светит срок. Хотите ему помочь?». В голове Валентины все вспыхнуло огнем – ее Сашенька в тюрьме? Ошарашенной новостью матери в тот момент совсем не подумалось о том, что ее Саша и наркотики несовместимы, о том, что он в тот момент находился в другом городе, их родном Усть-Каменогорске. «Помочь? Хочу, конечно, хочу! Что нужно сделать?» Анатолий Иванович уверил Валентину, что выход есть – пока о происшествии никто, кроме него, не знает, и оценил услугу по оказанию помощи Александру в тысячу долларов. Инструкции по получению мзды, данные Валентине, были таковы: «На всю сумму (1000 долларов) купите актив-карты. Только ни в коем случае не покупайте по 2 и 5 тысяч единиц, обязательно возьмите карточки по 1000 единиц. Что делать дальше, я вам скажу, когда перезвоню позже». В доме дочери необходимая сумма денег имелась, и Валентина, взяла ее и, уже одетая, была остановлена пришедшем с работы зятем. Услышав сбивчивый рассказ тещи, он задал вполне логичный вопрос: «А вы Саше в Устькаман звонили?» - и сам набрал номер телефона. Саша оказался дома, в целости и сохранности. Что сказала Валентина перезвонившему «капитану полиции Анатолию Ивановичу» - можно себе представить.
У этой истории хороший конец, и это не вымысел. Подобных случаев в Степногорске – множество, и понятно, что в городе действует аферисты, «разводящие» доверчивых родителей на большие деньги актив-единицами. Звонки таких «Анатолиев Ивановичей» поступают с сотового телефона на домашние и мобильные номера. Схема проста и рассчитана чисто на человеческую психологию.
Степногорцы! Будьте бдительны! Прежде чем отдать кому-то свои деньги, спокойно проанализируйте ситуацию, перезвоните своему ребенку и узнайте о его местонахождении. Расскажите о ситуации родным и близким, посоветуйтесь с ними и, конечно же, сообщите о подозрительном звонке в полицию. Помните, ваше благополучие – в ваших руках!
 
Варвара Любопытных
Просмотров: 1007 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
avatar
1
Брррр, как представил, если бы повонили к моим родителям...
Сволочи, добывающие деньги обманом у пожилых людей.
avatar
2
поймать бы этих аФеристов , да к стенке без суда и следствия, да ведь нельзя , закон все же нарушать не рекомендуется. для тех кому позвонят такие "хорошие" люди хочу дать совет :- посылайте их на три СОВЕТСКИЕ буквы т.е. на WWW и не переживайте. biggrin
avatar
3
Моей маме так звониле в Степогорске
avatar
4
У меня отца, так пытались развести. Сначала какой то хлопец говорил от моего имени, на вопрос что у меня с голосом ему ответили, что губы разбиты. Слава богу, отец додумался позвонить мне и убедиться, что губы целые
avatar
5
а кто базы телефонные продает интересно? ладно стационарные, но сотовые базы тоже продают
avatar
6
Эти случаи не однократно происходят на территории России. Чаще всего звонившие находятся в местах заключения. Каким образом у них в камерах есть мобильные телефоны - неизвестно. А так же, для передачи денег, есть сообщники на воле.
avatar
7
Алексей - у них нет баз!
Представь твоему отцу звонят и говорят "папа я конкретно попал!"
Он автоматически переспрашивает "Леша, сынок, это ты?"
avatar
8
напротив,посылать их не к чему,надо повестись и взять при передачи карточек с копами
avatar
9
Уважаемые родители и родственники,всегда переспрашивайте с кем говорите(если телефон не высвечивает номер звонящего),никогда не впадайте заранее в транс-на это и расчитан звонок о пропаже или каком либо случае с вашими родными.Любую информацию срочно перепроверяйте-это обязательно надо делать.Всегда надо помнить об одном-если какой случай произошел,то это уже свершившийся факт.А после того как вы убедились в полученной информации,всегда проыводите анализ этой информации.На это ведь уйдет всего немного времени.А после анализа принимайте решение,но чтоб о нем знало как менее три человека-для вашей же гарантии.Знайте что на любые противоправные действия работников полиции всегда поможет прокуратура.А если это противоправные действия работников прокуратуры обращайтесь в КНБ, и.т.д.Юрист
avatar