Главная » 2009 » Февраль » 20 » Аким Акмолинской области прибыл в Степногорск руководить работами по восстановлению систем жизнеобеспечения города
20:06
Аким Акмолинской области прибыл в Степногорск руководить работами по восстановлению систем жизнеобеспечения города
Кокшетау. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - Аким Акмолинской области Альберт Рау прибыл город Степногорск, чтобы лично руководить работами по восстановлению жизнеобеспечения города, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областного акимата.
Премьер-министр РК Карим Масимов на своем личном блоге в ответ на обращения степногорцев сообщил: "Я в курсе сложившейся ситуации в городе Степногорске. Акиму области Альберту Рау дано поручение по незамедлительному устранению аварийной ситуации. Этот вопрос на моем личном контроле. Альберт Рау докладывает мне каждые 2 часа".
Напомним, что из-за аварийной ситуации в город с 17 февраля не поступала холодная вода, жители начали производить массовый забор воды из тепловых сетей. Итогом действий горожан стал срыв гидравлического режима. Предупреждая возникновение аварийной ситуации на ТЭЦ, энергетики были вынуждены отключить одну из бойлерных, что привело к понижению теплового режима в городе.
А. Рау 19 февраля так прокомментировал ситуацию: "Персонал станции действовал правильно и отработал нормально... В этой аварии нет виноватых. Есть проблемы, которые нам предстоит решать. В последнее время участились порывы на Селетинском водоводе. Вчера не смогли открыть одну из задвижек, они (задвижки. - Прим. агентства) в эксплуатации около сорока лет. Ресурс исчерпан. Руководство города объявило чрезвычайное положение. Мобилизована необходимая техника и специалисты. Зимние условия осложняют работу, но я думаю, что в четверг с утра вода в необходимом количестве поступит на ТЭЦ и к вечеру подадут воду в город".
Как сообщалось ранее, в Степногорске сегодня вновь произошла авария на магистральном водоводе, город остается без водоснабжения четвертые сутки.
Как сообщили в акимате города, авария произошла на 20-м километре магистрального трубопровода. Порыв водовода произошел после того, как были завершены сварочные работы по устранению первой аварии, произошедшей в семи километрах от Селетинского гидроузла, и произведен запуск воды.
Напомним, что 17 февраля прекращено водоснабжение, а также введены ограничения на подачу тепла и электроэнергии.
"В 2008 году на реконструкцию магистрального трубопровода, который обеспечивает водой весь город, из республиканского бюджета выделили 457 млн тенге. Он находился в критическом состоянии и был включен в перечень приоритетных объектов, требующих срочного ремонта. Альтернативных источников воды нет", - сообщила заместитель акима Степногорска Ольга Титова.
 
Просмотров: 1066 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 Возмущенный • 20:54, 20.02.2009
Нам не нужны оправдания, нам нужна вода!!!
avatar
2 Tosha • 21:08, 20.02.2009
Никото не виноват в этом. Если прежняя власть не уделяла должного внимания эксплуатации коммуникаций, то это их вина. Аким сейчас пытается восстановить положение. Если вспомнить, то Денинга заботило лишь покраска бардюров...
avatar
3 Dima • 02:18, 21.02.2009
Вот приедет барин, барин нас рассудит:ранъше надо думать. Клюнет петух в жаренное яичко, и сразу всех на уши ставят, а виновный всегда стрелочник. Что Аким области будет менять трубы или шов накладывать, ему что, делать нечего -у него область.
avatar