Главная » 2009 » Февраль » 19 » Ситуация под контролем
17:48
Ситуация под контролем
Из-за аварии на Селетинском водоводе Степногорск остался без холодной воды, что впоследствии привело к снижению теплового режима в квартирах горожан.
Ситуация была близка к критической, но благодаря слаженным действиям всех служб и поддержке коммунальных предприятий области она нормализуется. Такой вывод можно было сделать по результатам оперативного совещания в Степногорске. Оно прошло после осмотра акимом области Альбертом Рау места аварии на Селетинском водоводе. В 22.30 ч. на «оперативке» в сердце степногорской ТЭЦ инженерные службы, управляющие станцией доложили главе региона о событиях последнего дня.
Прозвучала информация о том, что из-за аварийной ситуации в город не поступала холодная вода, жители начали производить массовый забор воды из тепловых сетей. Итогом действий горожан стал срыв гидравлического режима. Предупреждая возникновение аварийной ситуации на ТЭЦ, тепловики были вынуждены отключить одну из бойлерных, что, естественно, привело к понижению теплового режима в городе.
Глава региона Альберт Рау прокомментировал ситуацию: «Персонал станции действовал правильно и отработал нормально. Если говорить о событиях последних двух дней в Степногорске, то причина сложившейся ситуации в 72 километрах водопроводной магистрали, в которую не было инвестиций на протяжении многих лет, так как больше всего уделяется внимание теплоснабжению города. В этой аварии нет виноватых. Есть проблемы, которые нам предстоит решать. В последнее время участили порывы на Селетинском водоводе. Вчера не смогли открыть одну из задвижек, они в эксплуатации около сорока лет. Ресурс исчерпан. Руководство города объявило чрезвычайное положение. Мобилизована необходимая техника и специалисты. Зимние условия осложняют работу, но я думаю, что в четверг с утра вода в необходимом количестве поступит на ТЭЦ и к вечеру подадут воду в город».
Пресс-служба акима области
Просмотров: 1076 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
avatar
1
Ага уже аж фонтаном хлещет из кранов, если смотреть прогноз http://meteocenter.net/35082_.htm то это будут не просто сложности, а огромные проблемы для нас жителей Степногорска. Пресс-службе акима области верить, себя не уважать это непреложный факт.
avatar
2
Вы кому лапшу на уши вешаете.
В этой аварии нет виноватых. Просто нет слов
avatar
3
В Пригородном люди раздавали воду со своих колодцев и замет-те БЕСПЛАТНО!Выносили шланги и насосом качали воду с колодцев.Бопьшая им за это благодарность! И про эти водовозки напишите.Сегодня 19.02 наблюдал картину:3м-он возле 3 школы Люди стоят в очереди ждут воду.Водовозка опоздала на 20 минут и мало того проехала мимо и остановилась аж возле гостиницы хотя видел водитель где люди стоят.А вечером вообще не приехал,люди стояли аж до18.45 ,а должен был приехать в18.00
avatar
4
К одном проблеме отсутствия воды может прибавиться и другая - дизентерия, педикулез и прочие паразиты. Эпидемия стучится в двери. Столичным СМИ дано четкое указание нашу проблему не освещать. Тот маразм, что несет наш "аким" банальный набор слов. Пока есть силы нужно бежать из умершего города.
avatar
5
Неделю почти никакой воды нет!!!
"акиму" небось шестерки домой возу возят.
А люди на морозе по 2-3 часа за водой стоят в очереди
avatar
6
Я с вами согласна. Но куда Бежать???????????????????
avatar
7
Зачем коментарии удаляете?
Ответ: Некорректные комментарии, чтобы остался их смысл, мы модерируем, удаляя из них оскорбления и призывы к каким-либо видам жестокости в отношении того или иного человека. Повторяю: такие комментарии буду либо полностью удаляться, либо частично - с сохранением главной мысли (если, конечно, она там есть).
avatar
8
Словами городу не поможешь. Если грозиться одному человеку, нужно подумать, как бы вы решали ситуацию, когда руки связаны бюджетом. Если расходовать другие средства - то можно схлопотать уголовное дело. Как я понимаю, то аварийные бригады работают на пределе возможности.
avatar
9
Мысль была ,но после вашей цензуру ни чего не осталось.Не нравится критика в свой адрес.
avatar