Главная » 2009 » Февраль » 18 » ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ К СТЕПНОГОРЦАМ
17:05
ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ К СТЕПНОГОРЦАМ
Уважаемые жители города Степногорска!
В связи с аварией на магистральном водоводе «Гидроузел – Сопка-305» в городе сложилась  критическая ситуация с обеспечением питьевой водой и отоплением.  Депутатский корпус   Степногорского  городского маслихата призывает население не впадать в панику,  сохранять спокойствие.
Руководством города   и области  предпринимаются все возможные шаги  по ликвидации аварийной ситуации.  Под руководством акима города А.Никишова   круглосуточно работает  штаб по ликвидации аварии. К работе привлечены   специалисты   предприятий города  и энергетики.
Из Аккольского,  Шортандинского, Ерейментауского   и Буландынского районов, а также города Кокшетау в город направлено 10  специализированных машин по доставке питьевой воды. Также ТОО «Кокшетауминводы» доставлено 30 тонн питьевой воды, которая будет развезена по микрорайонам города.
Организована торговля бутилированной водой по оптовым ценам. Рабочая группа  ведет контроль,  за обеспечением населения  водой.
Обеспечена бесперебойная работа  цехов по выпечке хлеба, объектов социальной сферы.
Ситуация сложная.   В городе делается все возможное для скорейшей нормализации ситуации в городе.   Просим степногорцев  проявить терпение.
Депутаты городского маслихата
Просмотров: 1036 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
1 Владимир • 22:15, 18.02.2009
Я всё понимаю но почему на втророй день когда в городе небыло воды небыло официальной информации о сложившейся ситуации, хотябы телефонограммы по предприятиям с указанием точек и времени подвоза воды.
вода в 5 литровой таре появилась только к 21.00 17.02.2009 это на второй день после произошедшей аварии, я считаю подвоз воды надобыло начать с утра до Астаны 4 часа и обратно 4 часа плюс погрузка в машину 2 часа и того 10 часов на подвоз воды это с учётом что делается всё долго. но авария произошла то 16 февраля. надо побольше оперативности от ЧС остановка подачи водоснабжения это даже не отключение эл.энергии.
Пожалуйста побольше Координации и оперативности.
avatar
2 жительница • 00:22, 19.02.2009
Ужасно!!!!!!! Слов нет одни эиоции!!!!!!!!!!!
avatar
3 житель • 09:20, 19.02.2009
Наши коммерсанты уже продают воду по "оптовым" ценам и судя по всему это только начало
avatar
4 житель • 14:35, 19.02.2009
В связи с аварией на магистральном водоводе «Гидроузел – Сопка-305» в городе сложилась критическая ситуация с обеспечением питьевой водой и отоплением. А кто за это в ответе??? Их не только увольнять, судить надо. Позор акимату!!! В квартире ни холодной, ни горячей воды, отопления нет, холодно ПОЗОР
Ответ: Вот и судите бывшего акима Смаилова и Джанабергенова, да только они уж "далече".
avatar
5 Жительница • 17:53, 19.02.2009
Почему избранники народа призывают народ к терпению? Почему не били тревогу раньше, зная какая ситуация в городе? Почему не били тревогу, когда постоянно Услугодателем информировалось в каком состоянии водовод? ТЭЦ? Со стороны властей никакая помощь не оказана!
Ответ: Скорее, со стороны депутатов никакая помощь практически не оказывается. Аким города четвертые сутки на порыве. Там же и аким области. И еще куча работяг.
avatar
6 житель города • 19:10, 19.02.2009
Стало уже нормой в нашем городе, что как говорится " ...гром не грянет - мужик не перекрестится..." Все, от кого зависит нормальная жизнь населения города , наверное забыли , что в наших краях есть зимний холодный период времени ...К зиме то наши коммуникации не готовы уже не первый год .Вся надежда на " авось " пронесёт ! А вот и не пронесло. Специалисты говорят о 75% износе всей ТЭЦ , всего водовода! Может быть уже хватит латать старьё ? Может проще ( выйдя на правительственные органы )построить новое?!
avatar
7 Возмущенный • 22:01, 19.02.2009
Опа на у нас оказывается депутаты есть?! Не знал-не знал, кто это такие, что за люди почему их не знаем, забились по норкам и ничего не делают только обращения к народу подписывают. Гнать в три шеи без права проживания в городах, не умеют помогать народу пусть трудятся на полях хлеб растят для людей, тунеядцы! Жрать захотят, научатся работать, а то все ищут места потеплее.
avatar
8 житель • 14:26, 20.02.2009
Очень неприятная ситуация!!! В конце концов 21 век. И почему нужно винить бывшее руководство? Почему-то ЧС стало периодичностью в периоды властвования нашего акима.
avatar
9 Tosha • 21:21, 20.02.2009
Многие считают, что можно обвинять всех и вся! Хорошо, доведёте вы депутатов до увольнения. А кто будет тогда вместо них? Эти люди были вами выбраны. Они выполняют волю народа. Да, согласен, много в их работе проколов. Кто согласится взять решение социальных проблем города? Любое решение зависит от бюджета. Если случаются аварийные ситуации, значит малый бюджет. Как его повысить? Легко - увеличить налоги с населения. Кто этого хочет?
avatar
10 житель • 22:13, 20.02.2009
народ это вообще беспредел я живу на кварцитке и когда еду домой вижу такую ситуацию! автобус едет переполненный все у кого живут родственники на кварицитки, аксу, станции и т.д все едут к ним что-бы хоть где-то согреться все в ужасе!!!!!!! акимат вообще что ли нешевелится??
1-10 11-11
avatar