Главная » 2009 » Февраль » 18 » Депутатский срок сменился уголовным (Максим БАЛУЕВ)
10:22
Депутатский срок сменился уголовным (Максим БАЛУЕВ)
Для Елены Логиновой пятница, 13-ое, действительно, стала роковым днем: в этот день из-за череды совершенных преступлений Логинова лишилась депутатского кресла. Она все-таки присваивала государственные деньги. 

У депутатов гормаслихата повод собраться на 16, внеочередной сессии был единственный – решить вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Елены Логиновой. Напомним читателям, что в прошлом году она уже лишилась должности секретаря маслихата.
Выступившая на сессии председатель городского избиркома Полина Ермакова сообщила, что вступил в силу обвинительный приговор Степногорского горсуда в отношении Логиновой, а областной суд оставил этот приговор в силе. На основании закона РК «О местном и государственном самоуправлении» депутатом маслихата не может быть человек, преступивший закон. А Логинова, судя по приговору, нарушила закон трижды: ст. 176 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», ст. 177 «Мошенничество», ст. 314 «Служебный подлог».
Таким образом, бывший депутат Логинова сменила свой депутатский срок на уголовный, получив условные 5 лет 6 месяцев и лишившись права занимать должности во власти на это же время.
Присутствовавшие в зале депутаты (Галия Копеева, Елена Тарасова, Салихжан Гамастинов, Сапар Сабыров, Жанбулат Камелиденов, Галия Булатова, Асхат Махатов, Вячеслав Казаков) единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Логиновой. Странным показалось «опоздание» на сессию депутата Раисы Сахневич, которая, по словам Галии Копеевой, была предупреждена о мероприятии и повестке, но якобы не поняла секретаря гормаслихата.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 944 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Какой еще условный срок, садить её эту гадину нужно конкретно на этот срок 5 лет 6 месяцев да еще с конфискацией имущества. Если нет имущества, спрятала, в шахту её работать-пахать-отрабатывать разворованные деньги этой ворюгой.
Ответ: Всё правильно:
Quote
работать-пахать-отрабатывать.
avatar
2
Согласно УК РФ, приговор по этим статьям мог быть с реальным лишением свободы. Очень жаль, что коррупция докатилась и до Степногорска. Жаль, что живут такие люди, которые готовы «шагать по головам» других людей.
avatar