Главная » 2009 » Январь » 31 » Избили учителя (дополненная версия)
10:40
Избили учителя (дополненная версия)
На прошлой неделе по городу разлетелась весть о том, что в девятой школе ученики избили учителя. Официальной информации по этому поводу нам получить не удалось, поскольку в учительской среде вряд ли кто согласится на откровения. Да и говорят, что сверху поступило указание никаких комментариев не давать.
 
Но из неофициальных источников нам стало известно вот что. Под «горячую» руку попал молодой мужчина – социальный педагог из девятой школы, которому по долгу службы приходится работать с трудными детьми. Молодой учитель также подрабатывал в школе преподавателем трудов.
Как мы выяснили, парня в кабинете труда посреди бела дня избивала чем под руку попадется (и это в кабинете трудов!) группа подростков из семи - девяти человек. За что? То ли вымещали обиду на своего учителя, который якобы ни за что повысил голос на подростков. То ли ученики имели какие-то личные счеты с преподавателем. Известно, что у всего конфликта был возможный зачинщик - одиннадцатиклассник этой школы, который имел конфликт с педагогом. Известно также и то, что после «общения» с учениками мужчина с тяжелыми травмами попал на больничную койку. Зато «обиженные» подростки теперь козыряют героями среди своих сверстников.
По нашим источникам мы узнали, что немногим раньше группа подростков угрожала молодому педагогу, выведя его на "нейтральную" территорию в районе ТЦ "Сибирь". Угрожали возможно даже ножом. Сегодня в учительской среде есть предположения, что на избитого учителя оказывается давление. Делается это для того чтобы она забрал заявление из полиции. 
Хотелось бы услышать официальные мнения по этому поводу. Приглашаем к разговору отдел образования, руководство девятой школы, представителей ГОВД и, конечно же, участников конфликта. Замалчиваемые конфликты – нерешенные конфликты.
 
Соб. инф.
Просмотров: 988 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 aleksandr • 04:11, 01.02.2009
Данный вопиющий факт избиения учителя школьниками заслуживает самого пристального внимания.
Подобные проявления нужно пресекать самым решительным образом, а тем более замалчивать, это значит попустительствовать дальнейшему нарастанию преступности среди учащихся.
Наказание должно быть строгим, незамедлительным и гласным, чтобы это было назидательным уроком для тех, чьё поведение уже со школьной скамьи носит противоправный характер.
avatar
2 Анна • 18:11, 09.02.2009
Скорее всего ничего не будет. Ещё и обвинят самого учителя, педагогически не правильный подход к подросткам.
avatar