Главная » 2009 » Январь » 31 » Прибор иметь обязан
09:30
Прибор иметь обязан
И снова об установке приборов учета коммунальных услуг
 
Уважаемые горожане! Продолжаем информировать вас о необходимости установки индивидуальных приборов учета холодной воды в каждой квартире нашего города.
Сначала сообщаем вам о том, что Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности независимых отраслевых регуляторов» от 29.12.2008 г. №116 внесены изменения в Закон «О естественных монополиях» (далее Закон). В частности, статья 11 Закона, предусматривающая обязанности потребителя услуг (товаров, работ) субъекта естественной монополии, претерпела существенные изменения. Так, подпунктом 4 статьи 11 Закона предусмотрено, что «потребитель услуг (товаров, работ) субъекта естественной монополии обязан иметь приборы учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ)».
Таким образом, в обязанности потребителя услуг (товаров, работ) субъекта естественной монополии вменено иметь приборы учета регулируемых коммунальных услуг.
В силу вышеизложенного субъект естественной монополии, в целях активизации деятельности по установке приборов учета коммунальных услуг, вправе руководствоваться данной нормой Закона.
При этом субъект естественной монополии имеет право обращаться к потребителям через СМИ в форме публичного уведомления, а также направлять в адрес потребителей официальные уведомления с указанием конкретного срока установки прибора учета регулируемых коммунальных услуг. В случае отказа или невыполнения данной обязанности субъект естественной монополии имеет право принять меры в отношении недобросовестных потребителей, игнорирующих требования Закона. Вопрос может быть разрешен в соответствии с действующим законодательством РК, в том числе в суде, в порядке гражданского производства.
Также сообщаем вам, что ведутся расчеты по увеличению действующих норм потребления питьевой воды на человека в месяц для экономического стимулирования установки приборов учета воды.
Теперь непосредственно о том, кто может качественно и с соблюдением необходимых требований установить приборы учета воды. Управляющим органом ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» в лице отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Степногорска 22 января 2009 года выдано письменное распоряжение, согласно которому, в соответствии со статьей 33 Закона РК «О лицензировании» от 11.01.2007 г. №214 и пунктом 4 распоряжения Премьер-министра РК «О лицензионной деятельности», при приеме приборов учета холодной воды необходимо руководствоваться вышеуказанными законодательными актами и принимать приборы учета только у тех потребителей,  приборы учета которым установило лицо, имеющее право на этот лицензированный вид деятельности.
ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал»  ведет прием заявок  от горожан на установку индивидуальные приборы учета холодной воды по телефону 6-12-22 в рабочие дни с 8 до 17 часов.
Ваши заявки будут переданы исполнителям, которые соответствуют всем указанным требованиям.
 
Вениамин ЛЕПЕСБАЕВ, заместитель директора
ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал»
Просмотров: 1209 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar