Главная » 2009 » Январь » 12 » Эта бесконечная нервотрепка (читатель жалуется)
16:41
Эта бесконечная нервотрепка (читатель жалуется)
Дорогая редакция, никогда в жизни не писал я в газету, но на старости лет просто достали меня.
Мне 72 года. Я пережил ссылку, комендатуру, войну, голод, нищету. Очевидно, так было угодно Аллаху. В пятидесятых годах подняли целину, первый раз в жизни я тогда наелся хлебушка и перестал попрошайничать. Выучился (спасибо СССР), отслужил пять лет в армии, построил дом, женился, нажил детишек, внуков. Честно доработал до пенсии - жить бы да радоваться, но не тут-то было.

По стране промчалась «перестройка». Все наше благополучие рухнуло в очередной раз, пришлось хлебнуть горюшка. Электроэнергию в совхозах отключили, водокачки остановились, сельское хозяйство пришло в упадок. Народ стал бежать кто куда, брошенные дома стали грабить мародеры. Одним словом, хоть бери веревку и вешайся на старости лет.
Но я решил попытать счастье, как и многие другие, в России. Но там, оказалось, творится то же самое. Решил вернуться снова в Казахстан, в Степногорск, ближе к родственникам. Семья моя, конечно, распалась, и я остался один. Хорошо, что в девяностых годах можно было купить квартиру за бесценок, что я и сделал при помощи сестренки.
Но, как говорят, беда не приходит одна: в «прихватизационные» времена в Степногорске пенсию не давали месяцами, даже ходили на площадь к акимату митинговать, как в дореволюционные времена.
Пережили и это, спустя некоторое время все наладилось в лучшую сторону. Казалось, все худшее уже позади. Должна же наступить белая полоса. Но, посмотрите, что опять творится: мы стали никому не нужны, у некоторых стариков пенсия нищенская, а цены растут как на дрожжах. Спрашивается: как дожить до смерти? Ко всему этому появились разной масти грабители. Не только могут обворовать на улице, но и за клочок бумаги требуют большие деньги. Я имею в виду КСК или подобные «ООО» и «МММ».
Спрашиваю их: за что вы требуете деньги с меня, отвечают – за услуги. Какие такие услуги? - интересуюсь. А мне в ответ: у вас вода есть? Электроэнергия есть? Отопление работает? Отвечаю: да, хоть грязная горячая, но есть. Вот за это мы и берем с вас деньги, - отвечают.
Но позвольте, я исправно плачу за все это в «МашзаводМунай», а раз вы обслуживаете трубы и провода, по которым «МашзаводМунай» подает нам энергоресурсы, - так пусть «МашзаводМунай» вам и платит за транзит, но никак не мы.
Мы за свой счет ремонтируем кровлю крыши, лестничные площадки, содержим (наняли) уборщицу подъезда, ремонтируем лифт и оплачиваем его техосмотр. Все это нам обходится в сотни тысяч, да еще и оплачиваем ремонт стояков, вывоз мусора и т.д. и т.п. Так почему же, черт побери, с нас требуют дополнительные деньги за услуги КСК, которые оказывают другие?
Вот что я предлагаю: из всех этих КСК (КСП) выделить бригады сантехников, электриков, обеспечить их необходимым оборудованием и техникой, передать их в подчинение «МашзаводМунаю». А с нас пусть берут деньги только за предоставленные энергоресурсы, возможно, даже с повышением цен. Зато можно будет сэкономить на КСК и их малопонятных мне услугах. И тогда, возможно, прекратится эта бесконечная нервотрепка и придет спокойствие хоть в эту, коммунальную сферу.
С.Ф. ФИДЫК
Просмотров: 923 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Поддерживаю автора статьи, тем более что всё, что твориться сейчас это вопиющее безобразие, которое творят все кому не лень… от государственных чиновников, до услугодателей, монополистов и прочих… прочих…
avatar