Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Раз, два, три, - елочка гори! (Елена ШАБАНОВА)
12:00
Раз, два, три, - елочка гори! (Елена ШАБАНОВА)
- Мама, а мы же сегодня пойдем на горку? – доедая обеденный суп, интересовалась семилетняя Яна, подняв на маму вопрошающий  взгляд.
- Пойдем, конечно! Ты кушай, кушай, не спеши… - улыбнувшись, женщина погладила по голове довольную ответом дочурку.
 
Погода в этот декабрьский денек выдалась на славу: пушистые снежинки кружились вокруг, словно танцуя какой-то известный им одним танец, постепенно опускаясь на землю. Ярко светило солнце, от белизны падающего снега слепило глаза. Лиза крепко держала за руку девочку, практически рвавшуюся к горке, построенной в ледовом городке в канун Нового года. Выходной день дал о себе знать: людей в городке было – не протолкнуться. Наконец, дойдя до заветной горки, Лиза отпустила руку дочери, и уже через считанные минуты счастливая Яна оказалась на самой вершине. Наблюдая за катающейся дочкой, женщина задумалась о предстоящем празднике: меньше недели оставалось до наступления Нового года, следовательно, уже давно пора задуматься о подготовке. Что на стол подать, чем порадовать самую главную радость в жизни – дочь Яну и, конечно, кого пригласить, ведь жили  гостеприимные Лиза с Яной вдвоем.
- Познакомься, мама, - девочка неожиданно одернула маму за рукав, отодвинув на дальний план мысли о предстоящем празднике, - это мой новый друг, Дима.
Обернувшись, женщина увидела улыбающуюся девочку и ее нового знакомого, смущенно смотревшего ей в глаза.
- Приятно познакомиться, а я мама Яны – Лиза, - приветливо произнесла женщина, затем присела на корточки и пожала юному другу руку.
- Ой, а вот и мой папа идет! – воскликнул мальчик, показав взглядом на приближающегося к ним мужчину.
- Здравствуйте! Меня зовут Сергей, - подходя к компании, произнес мужчина. - Надеюсь, мой сын не доставил вам много хлопот?
- Нет, что вы! Совсем наоборот! – ответила Лиза, с интересом глядя на еще одного новоиспеченного знакомого.
Пока дети весело проводили время на горках и зимних каруселях, Лиза и Сергей успели поговорить и о предстоящем празднике, и о детских хлопотах, также выяснилось, что Сергей, как и Лиза, воспитывает ребенка один. Время близилось к вечеру, дети, набегавшись, стали проситься домой, и новые знакомые разошлись…
Мысли о новом знакомом не покидали Лизу. Сергей, в свою очередь, тоже думал о Лизе и очень жалел, что, прощаясь в спешке, не взял контактный телефон.
…В предновогодний день Лиза с дочкой решили пройтись по магазинам, докупить все необходимое. Внимательно изучая витрину с продуктами, женщина услышала радостный возглас дочери:
- Мама, смотри, это же Дима и его папа!
Эта фраза прозвучала так громко, что новые знакомые, услышав, обернулись и застыли в улыбке.
“Раз, два, три, елочка – гори!” – весело кричала дружная компания, глядя, как новогоднее пушистое чудо засверкало всеми цветами радуги. Радостные дети, любующиеся ими счастливые родители. Новый год преподнес им лучший из лучших подарков, он подарил им друг друга, а вместе с этим – счастье. Простое человеческое счастье!

Елена ШАБАНОВА

Просмотров: 1119 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Наверное, самое прекрасное, что ждёт каждый, кто хотел бы встретить в жизни свою судьбу и обрести свою вторую половинку, это то, когда два ищущих сердечка находят друг друга, и это прекрасное кажется ещё сказочнее и прекраснее, если случается под Новый год…
avatar
2
Прекрасная История biggrin ...
avatar