Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Понедельники с акимом (Нана АНТИДЗЕ)
23:48
Понедельники с акимом (Нана АНТИДЗЕ)
Оперативное совещание 15 декабря аким города Андрей Никишов начал с представления нового исполняющего обязанности советника акима.
 
С 1 декабря им назначен Кайыркельды Мусин, 1965 г.р., окончивший в 1991 году сельскохозяйственный институт. В его послужном списке руководящие должности в сельскохозяйственном управлении Кокшетауской области, отделе по соблюдению антимонопольного законодательства государственного комитета ценовой и антимонопольной политики Кокшетауской области, отделе прогнозирования и экономического анализа доходов управления финансов Кокшетауской области, Атбасарских электрических сетей, Есильских межрегиональных электрических сетей, городских электрических сетей г. Кокшетау. К. Мусин имеет опыт работы и в бизнесе: до последнего времени возглавлял юридический отдел ГКП на ПХВ «Горкоммунхоз».
ОБ ОБСТАНОВКЕ В ЭНЕРГОКОМПЛЕКСЕ доложил директор УЭС Георгий Шнайдер. Он сообщил, что 13 декабря был остановлен шестой котел, 14 декабря включен четвертый котел, с 5.30 ч. 15 декабря растапливается шестой котел. «За это время была потеряна температура, и на утро (при среднесуточной температуре -8,4°) 15 декабря выход составляет 53 на 38 при норме 83 на 48. Готовится к запуску вторая бойлерная, к вечеру температура нормализуется. В настоящее время в работе три котла – 2, 4, 5, в ремонте – 3, 7. Турбины: в работе – 2 и 5, в ремонте - 1, 3 и 4. Выработка составляет 58 мВт. Запас угля - 5358 тонн (на 2,5 суток). На подходе два маршрута. Запас мазута - 220 тонн».
Андрей Никишов определил задачу до 21 часа 15 декабря повысить температуру до нормы (свыше 80°) и не допускать ее понижения.
О СОСТОЯНИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДА рассказал директор «Степногорск- водоканала» Игорь Осняч. По его словам, ситуация с водоснабжением города, по сравнению с прошлой неделей, кардинально не изменилась. На главном водоводе к 4 уже имеющимся добавилось еще одно незначительное повреждение. На участке «Сопка-305 – промплощадка» устранено 2 повреждения, осталось 19. Изменилась ситуация на участке «Сопка-305 – Степногорск» - появилось 5 повреждений, из которых 2 крупных. В субботу они были устранены, осталось 7 повреждений. По городу за неделю устранено 11 повреждений, закончены работы по откачке затопления теплотрассы в районе ремзавода, завозу грунта на промплощадку для отсыпки. Сегодня ведутся работы на доме 5-7 и на въезде 6 микрорайона, продолжается капремонт в районе межшкольного комбината для стабильного обеспечения данного объекта питьевой водой.
Аким города спросил руководителя «Степногорск-водоканала» о ситуации с выплатой зарплаты. Игорь Осняч ответил, что выплачено четверть зарплаты за октябрь. Сборы платежей за услуги, по словам Игоря Александровича, нестабильны (так, у СГХК задолженность 2 млн тенге). Андрей Никишов поручил взыскать долги с предприятий, чтобы иметь возможность до нового года выплатить людям зарплату за октябрь и, как минимум, до 70 процентов за ноябрь.
С информацией О СОСТОЯНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ на территории Степногорска за 11 месяцев 2008 года выступил начальник штаба ОВД Алексей Тумаев. «Динамика преступлений за отчетный период свидетельствует о незначительном снижении количества преступлений по всем линиям на 1,8%. Наблюдается снижение особо тяжких преступлений - на 15,8%, со смертельным исходом - на 14,3%, изнасилований - на 76,9%, разбоев – на 20%, вымогательств – на 8,3%, краж из квартир – на 6%, хулиганств – на 7,9%, угонов транспортных средств – на 23,5%. Однако на фоне общего снижения преступлений произошел рост тяжких преступлений - на 7%, тяжких телесных повреждений – на 50%, грабежей – на 30,8%, краж – на 6,1%, в том числе транспортных средств – на 150%, сотовых телефонов – на 28,6%.
За отчетный период раскрыто 316 преступлений. Стопроцентная раскрываемость отмечается по убийствам, тяжким телесным повреждениям, в том числе со смертельным исходом. Допущено снижение раскрываемости по особо тяжким преступлениям, изнасилованиям, разбоям, вымогательствам, кражам, хулиганствам.
В отчетном периоде в розыске находилось 49 преступников, из которых 44 разыскано.
За 11 месяцев 2008 года выявлено 82 факта правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (хранение – 17 преступлений, сбыт – 23 преступления). К административной ответственности по ст. 320 КРК АП привлечено 42 человека, которые оштрафованы на общую сумму 164688 тенге. Ликвидировано 12 «наркоточек». Всего изъято 11 кг наркотических средств.
Отделением по борьбе с организованной преступностью выявлено 13 фактов вымогательства, 2 – сводничества, по одному факту - заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, дачи взятки, похищения человека, 2 факта торговли людьми. Прекращена деятельность двух «точек» по продаже спирта.
Алексей Тумаев также отметил, что в связи с сокращениями работников на предприятиях, праздничными днями возможен рост краж, грабежей и разбоев. Для недопущения этого 12 - 17 декабря ОВД будет работать по усиленному варианту.
Андрей Никишов поручил всем службам и предприятиям, совместно с ГОВД, разработать план по обеспечению правопорядка в городе. К патрулированию в праздничные дни можно привлечь советы общественности микрорайонов.
Также аким города отметил наличие фактов мошенничества, разбоя и грабежа в отношении пенсионеров. Мошенниками, представляющимися депутатами, по телефону у пенсионеров берется информация о размере, времени получения пенсии с целью кражи. Андрей Никишов поручил давать в СМИ информацию о любом проводимом контроле службами, а также опубликовать телефоны всех первых руководителей, чтобы любой желающий мог перезвонить и уточнить, работает ли в данном учреждении тот или иной сотрудник, обратившийся за информацией.
ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА за 11 месяцев и об ожидаемом исполнении бюджета за 2008 год доложила начальник отдела финансов Лидия Белоглядова. Доходная часть бюджета за 11 месяцев выполнена на 97,1%. Фактически в бюджет поступило 1 млрд 469 млн тенге. Не поступили средства от продажи земельных участков. Трансферты из областного и республиканского бюджетов составили 215,9 млн тенге. Расходная часть бюджета, с учетом трансфертов, за отчетный период составила 1 млрд 727 млн тенге.
Генеральный директор ТОО «МашзаводМунай» Алексей Гетманов проанализировал ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ перед ТОО «МашзаводМунай», а также сообщил о состоянии исполнения гарантийных обязательств КСК и КСП города. На 12 декабря общая дебиторская задолженность перед «МашзаводМунаем» составляет 240 млн тенге (по юридическим лицам - 85 млн тенге, дебиторская задолженность населения – 155 млн тенге). Гарантийные обязательства КСК и КСП исполняются частично. Замечания остаются по КСК МЖК, КСК «Феникс», КСК «Арыстан», ГКП «Горкоммунхоз», КСП «Первый» и КСП «Самрук».
Андрей Никишов попросил Алексея Гетманова в недельный срок представить отчет по гарантийным обязательствам по каждому КСК/КСП (что необходимо сделать, сроки исполнения). А по поводу неплательщиков аким города рекомендовал «МашзаводМунаю» подавать иски в суд.

Нана АНТИДЗЕ

Просмотров: 1227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да, цифры не радуют, но будем надеяться.
avatar