Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Красавицы по-степногорски (Максим Балуев)
19:02
Красавицы по-степногорски (Максим Балуев)
6 декабря прошел традиционный ежегодный конкурс красоты «Мисс Степногорск-2008». За звание городской красавицы боролись восемь девушек. Они с достоинством показывали свое умение держаться на сцене. Но откровенно говоря, по сравнению с прошлогодним свежее блюдо «Красавицы по-степногорски» многим зрителям показалось постноватым (участницы не произнесли на сцене ни слова), но в целом съедобным.

Кто бы мог подумать, что молодой человек Виталий, встретившийся мне перед началом представления в холле, будет вручать красивый букет роз своей девушке, которая через полтора часа станет победительницей шоу! Но вот Виталий был твердо уверен: его возлюбленная – сегодня самая лучшая.
К слову, многим участницам на протяжении всего конкурса болельщики оказывали огромную моральную помощь. Ей бы расстроиться, глянув на соперницу в платье красивее, чем у нее самой… Но остается лишь улыбнуться и, высоко подняв голову, продефилировать перед жюри, состоящем сплошь из мужчин. Женщины, как это было в прошлом году, места в жюри не получили. Хорошо это или плохо – остается только догадываться. Но по словам некоторых болельщиков, решения нынешнего состава были неординарными.
Жюри конкурса в профессиональном соотношении получилось довольно разношерстное: предприниматели Максим Строганов и Виталий Пинчук, менеджер Антон Степанов, фотограф-дизайнер Александр Павленко, владелец магазина автозапчастей Сергей Степкин и представитель городского акимата Хаджимурат Шакенов. Спонсоры конкурса также были представлены различными компаниями – здесь и бензиновый производитель, и компьютерная фирма, и магазин бытовой техники. Приятно было отметить, что на сцене в качестве ведущей была вице-мисс Степногорска прошлого года Ксения Серобабова.
К сожалению, зрителям не удалось узнать, какие учебные заведения или предприятия представляли девушки. Придется ограничиться описанием душевных качеств участниц. К примеру, жгучая брюнетка Анастасия Нестерова не может представить свою жизнь без друзей, а в людях ценит доброту и оптимизм. Очаровательная Юлия Дудина умеет ставить цели и добиваться их, в себе больше ценит усердие. Юная Диана Амирова старается во всем находить позитив и уж точно не представляет жизни без музыки. Обаятельная Вера Ермошина обожает танцевать и предпочитает окружать себя только веселыми людьми. Светлана Гаврильченко мечтает стать певицей, потому что для нее нет ничего недостижимого. Обворожительная Анастасия Щербаченко имеет отличное чувство юмора и никогда не унывает. Юлия Карпенко увлекается танцами и журналистикой, а также не переносит одиночества. Восточная красавица Сагдана Шаяхметова – веселая и скромная, отличная хозяйка.
В первой части конкурса девушки показывали себя в испанских платьях, а также умение двигаться под ритмичную испанскую музыку. Этот конкурс плавно сменился современным танцем. Изюминкой вечера стал выход красавиц в купальниках и вечерних платьях. Подошло время подводить итоги.
«Нам повезло, что в основном «технари» были в жюри, - начал председатель жюри. – Благодаря этому мы исключили субъективные моменты в нашей оценке. Мы делали упор на то, как естественно ведут себя конкурсантки. В целом отмечу, мы стали свидетелями прекрасного шоу. Было трудно оценивать, ведь все девушки прекрасны и красивы по-своему».
Ничего не поделаешь, но «технари» выверяли гармонию, которая царила в этот вечер, алгеброй. Итак, титул «Мисс обаяние» получила Сагдана Шаяхметова, «Мисс романтичность» стала Диана Амирова. Звание «Мисс нежность» закрепилось за Юлией Дудиной, право называться «Мисс экстравагантность» досталось Анастасии Нестеровой, а вот «Мисс элегантность» - Юлии Карпенко. «Вице-мисс Степногорск» стала Вера Ермошина, титул первой вице-мисс у Светланы Гаврильченко. Звания «Мисс Степногорск-2008» в этот вечер была удостоена Анастасия Щербаченко. За кулисами
Настя поблагодарила всех, кто помог ей одержать эту победу – родителям и молодому человеку Виталию, который остался очень доволен победой своей девушки.

Это у нас. А как у них?
Красавицы Корякского автономного округа (крайний север России) совсем не пользуются косметикой. Возможно, чтобы стать первой среди лучших достаточно красиво вышивать и танцевать. Северные красавицы хоть и не соответствуют европейским канонам красоты, достойны подиума и аплодисментов. Для участия в конкурсе красоты «Мисс Корякия» свои требования: рост не ниже метр 62, зато телосложение значения не имеет.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 3414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 5
avatar
1 DimOriN • 23:40, 11.12.2008
Емае! Вот нежданчик то!!! Настя, поздравляю!!! Ты бы хоть рекламу в колледже повесила бы чтоли, пришел бы обязательно.... happy
avatar
2 aleksandr • 15:23, 12.12.2008
Красоту очаровательных Степногорских девушек нельзя не оценить по достоинству и каждая из участниц конкурса на звание Мисс города яркое тому подтверждение.
Кстати участницы конкурса красоты Мисс Вселенная 2008, каждая из которых представляла на конкурсе вцелом всю свою страну, мне не показались чем-то особенно красивее наших девушек.
Фотографии с конкурса красоты Мисс Вселенная 2008 можно посмотреть тут
avatar
3 Admin • 15:47, 12.12.2008
Да, фотки что надо (это про Мисс Вселенную)!!! eek А вот победительница, честно говоря, не очень smile
avatar
4 гость • 22:23, 14.12.2008
если честно, максим, статья не содержит в себе информации о прошедшем мероприятии, кроме имен девушек. написана она сухо и безжизненно. нет не одной прочувствованной фразы, и я отнюдь не придираюсь к вам. вы меня немного разочаровали...и качество фотографий оставляет желать лучшего... у меня создалось впечатление что вы просто хотели отвязаться....
Ответ: Уважаемый гость! Спасибо за критику тоже. Начнем с того, что данный вид публикации - отчет, а не статья. Поэтому не должна содержать в себе чувств в принципе. А может, мероприятияе не настолько впечатлило автора, что он написал именно в таком ключе? Нынешний конкурс не получил никакого развития и, откровенно говоря, был хуже предыдущих. Ведь, как вы знаете, все должно развиваться. Девушки, к сожалению зрителя, тоже молчали - хотя можно было бы послушать их речь. Насчет фото скажу: они специально сохранены для веб страниц, чтобы вам, уважаемый гость, было легче и быстрее открывать страницы. А чтобы просмотреть фото в более качественном виде надо нажать "Просмотреть фотографию в реальном размере". Но справедливости ради стоит отметить, наша газета единственная в городе осветила конкурс.
avatar
5 Виктория • 21:07, 21.02.2009
Конкурс просто ужасен!!! Праздник целюлита какой-то!!!! И откуда только этих дам вытащили!! (ключевое слово "дам")!!!! Особенно меня "поразила" финальная речь жюри. "мы решили не оценивать внешних данных девушек, мы оценивали умение преподнести себя.." Хм... умение преподнести себя.. это конечно важное качество, но это же конкурс КРАСОТЫ, а не художественной самодеятельности!!! И куда только катится Степногорск!! Вниз.. по прямой!!!
avatar