Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Плата за мечты-2 (мнения потребителей)
20:37
Плата за мечты-2 (мнения потребителей)
Больше полутора месяцев прошло после публикации в газете «Престиж» корреспонденции «Плата за мечты» - о не соответствующей рекламным обещаниям услуги «Мегалайн» в Степногорске. Зная об уважительном отношении руководства Степногорского ГУТа к своим клиентам, я ждал скорой реакции на свою публикацию. И это совсем не обязательно должен быть ответ в виде публикации в газете. Достойным ответом в данном случае могло стать улучшение качества обещанной услуги. Но никак не ожидал я молчания на свое обращение.

Я – клиент «Казахтелекома» (а ведь, при других обстоятельствах, мог бы сказать об этом с гордостью) и никуда от него не денусь, потому что у нас в городе нет других услугодателей в сфере телекоммуникаций (в том числе в области интернет-услуг). Вдруг подумалось: может быть, именно потому, что мне некуда деться, такое безразличие к моему обращению? Что ж, если у нас по-прежнему «единица – вздор, единица – ноль», может быть, в степногорском представительстве «Казахтелекома» обратят внимание на жалобы других потребителей услуги «Мегалайн».
Это часть откликов на мою октябрьскую публикацию.
16.10.08. «Да, ребята, это "крик души". Эти слова да ГУТу в уши. Странно еще и то, что устойчивость соединения зависит и от микрорайона, где ты живешь. А вот знакомой, живущей в 9 мкр., вообще сказали, что «Мегалайн» ей проведут только в 2009 году (что-то с проводами). Вот это сервис!»
16.10.08. «Подписываюсь под каждым словом. Кабы еще и не были наши стоны впустую, а провоцировали ответственных на исправление ситуации».
16.10.08. «Полностью согласен! Сколько времени и нервов ушло на то, чтобы довести до более-менее (скорее менее) "нормального" функционирования мое соединение...
Кстати, о договоре. Читаем на сайте об услуге в типовом публичном договоре: «Фактом подключения Абонента к Услуге «Megaline» является день первой успешной регистрации и авторизации в системе». На самом деле в нашем конкретном ГУТе считают фактом подключения завершение настройки порта на стойке. Дальше читаем: «…обеспечить скорость передачи данных в соответствии с условиями тарифного плана, выбранного Абонентом, до собственного узла передачи данных». В нашем случае - от Степногорска до Кокшетау (а вы думали, что 256 Кб/сек куда угодно?). Продолжаем читать: «Вести учет количества и контроль качества предоставляемой Услуги, принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений по предоставлению Услуги». Интересно, где это можно посмотреть? А вот еще интересное место: «…производить перерасчет фиксированной суммы ежемесячной платы в период фактического бездействия абонентского терминала либо недоступности Услуги «Megaline» не по вине Абонента, согласно действующему «Положению о порядке снятия начислений за услуги телекоммуникаций, оспариваемых Абонентами». Хотелось бы видеть подтверждение этих слов в платежках». (комментарий к статье В. Молодовского на форуме сайта о Степногорске).
24.11.08. «Утром, часов в 11 по местному времени, Городской узел телекоммуникаций "обрезал" тарифные планы услуги «Мегалайн»... Цитата с сайта: «…для пользователей тарифных планов «Megaline Start», «Megaline Hit», «Megaline Light», «Megaline Box» - скорость доступа на/с внутренние ресурсы АО "Казахтелеком" и на внешние ресурсы суммируется таким образом, что общая скорость доступа при генерации трафика по обоим направлениям по входящему/исходящему каналу составляет 768 Кбит/с /768 Кбит/с". На деле же вместо 768 Кбит/сек стало 256 Кбит/сек, что вызывает уйму недовольства со стороны своевременно платящих абонентов. Когда я пытался разобраться, в чем дело, мне сотрудники ГУТа (в частности, «Мегалайна») заявили: это связано с нехваткой оборудования. Я не выдержал такого обращения к клиентам со стороны «Мегалайна» и пошел разбираться, что называется, лицом к лицу, но это опять-таки ни к чему не привело. «Не хотите - отказывайтесь от услуг» - такой поворот событий меня никак не устраивает... В итоге я оставил заявление на имя директора ГУТа, чтобы провели перерасчет, но судя по всему мое заявление где-то «затерялось»... В тот же день я загорелся желанием узнать, кто отдал распоряжение снизить скорость. Звонил в Кокшетау, в Алматы - никто не в курсе и заверили, что «в скором времени разберемся». И опять знакомая песня - не так ли? Поехал дальше... Оставил жалобу на сайте «Мегалайна», и - о чудо! - мне впервые ответили: «Уважаемый Дмитрий. Ваше обращение получено, заведена заявка для проверки. Обращение находится на контроле у специалиста по претензиям АОДТ и передано специалистам по «Мегалайну» Степногорского ГУТа для решения проблемы. Акмолинская областная дирекция телекоммуникаций приносит Вам свои извинения в связи с причиненными неудобствами при пользовании услуги «Megaline» и надеется на дальнейшее сотрудничество». На этом я успокоился... Но опять же со стороны ГУТа ноль эмоций... Просьба осветить эту тему в вашей газете и организовать прием заявок (жалоб) на предоставляемые услуги «Мегалайн».
Однотипность ответов «Мегалайна» по электронной почте на жалобы клиентов меня поразила. Я на свою претензию получил точно такой же ответ, даже с теми же ошибками. Видимо, ответы на обращения клиентов в Акмолинском представительстве «Мегалайна» поставлены на поток. И что же в таком случае жалоба «единицы»? Вздор? На Степногорском подшипниковом заводе пользователи услуги «Мегалайн» решили объединиться – для большего эффекта. Но и на их коллективное обращение на день подготовки этого материала ответа не поступило. На мой взгляд, это неверная позиция степногорского представительства «Казахтелекома». Люди платят вам деньги, и немалые, за обещанную и хорошо разлекламированную услугу. У ваших клиентов есть претензии, и серьезные, к качеству этой услуги. По крайней мере, на жалобы нужно отвечать – и не отписками типа «ваше обращение получено, заведена заявка для проверки», а полной и объективной информацией. Как минимум, клиенты должны знать, почему они получают некачественную услугу, платя за нее немалые даже по европейским меркам деньги. Задача максимум для ГУТа, на мой взгляд, - во-первых, в оказании услуги «Мегалайн», которая бы полностью отвечала рекламным заверениям, и, во-вторых, в дальнейшем улучшении качества интернет-услуг – в соответствии с мировыми стандартами (тем более что ссылки на международный опыт со стороны услугодателя мы слышим нередко).
Прошу руководство Степногорского ГУТа откликнуться на эту и предыдущую мою публикацию (газета «Престиж», №42 от 16 октября, «Плата за мечту»), а также на опубликованные здесь обращения пользователей услуги «Мегалайн». Все вопросы, по сути, сводятся к одному: когда ваши степногорские клиенты получат качественную, в соответствии с рекламными обещаниями, услугу «Megaline»? Ну и собираетесь ли вы до той счастливой поры производить перерасчет за не соответствующее заявленному качество услуги (обрывы связи и низкую скорость передачи данных)?
Или мы по-прежнему будем платить за мечту?

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 5701 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 221 2 3 »
avatar
1
Вполне согласен с вышеизложенным. Полностью поддерживаю.
avatar
2
Беды все от того, что Казахтелеком - монополист, т. е. не имеет конкурентов в нашем городе конкретно. Поэтому и творить он может все, что вздумается, а кому не нравится, - пожалуйста, силой вас никто не принуждает пользоваться их услугами, вот и приходится людям, как сказано выше, "платить за мечту"...
avatar
3
Кстати. Сегодня звонил в 205 кабинет... сказали, что к концу месяца все сделают в лучшем виде (скрестил пальцы на всех конечностях)...
avatar
4
зажравшиеся они там все...
avatar
5
нет слов..... одни слюни и те матершинные... 30 кб/с! ужас... не интернет, а ..... может всем собраться и в суд?
Ответ: Была такая мысль. Только нужны "железные" доказательства, а то какой суд захочет тягаться с "Казахтелекомом". Легче будет отказать простому пользователю sad
avatar
6
Была такая мысль.
предлагаю провести опрос
сколько есть желающих получить нормальный интернет?
(конечно с сайта народа придет не много, а вот если это написать в газете в виде небольшой рекламки или обьявления и напечатать ссылку на опрос, то тогда уже будет "вес" "железных" доказательств, ибо народ не доволен)
_____________________
заодно и повысится посещаемость сайта
Ответ: Спасибо за предложение! До НГ сделаем smile
avatar
7
тааак... похоже продвижения есть... скорость востановили, что не может не радовать)) плюсик в репутацию ГУТ'у... но появилась старая проблема с пингом ((
Ответ: 15 декабря, по неофициальным данным, собирались ставить новое оборудование. Пардон, а что такое пинг? smile
avatar
8
Пинг, если примитивно и своими словами, - это время отклика запрошенного адреса...
avatar
9
*убрано цензурой* в рот! *убрано цензурой* я их всех за *убрано цензурой*, чтобы я их в *убрано цензурой* *убрано цензурой*!!!!!
опять обрезали скорость!!! чтоб их *убрано цензурой*!!!!
avatar
10
Dmitry (DimOriN) жжот)))). Надо без цензуры и на сайт мегалайн такой мессадж и размножить его раз тысячу))))
1-10 11-20 21-22
avatar