Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Кто защитит права потребителей
22:01
Кто защитит права потребителей
15 августа в 1, 2 и 3 микрорайоны, самые старые в городе, была подключена вода – грязная, вонючая, а главное, вместо обещанной горячей шла вода холодная. И вся грязь от этой воды  осела в трубах микрорайонов и квартир.

Благодаря газете «Престиж» мы ознакомились с отчетами всех организаций, предоставляющих  коммунальные услуги. В каждом отчете признания и оправдания, что вода грязная: «Мы не виноваты, это вина КСК и  КСП, а главные виновники – жильцы, потому что не спускали грязную воду».
Дорогие услугодатели! Если бы вы хоть раз за три месяца открыли свои краны с горячей водой, тогда бы вы поняли, почему такой водой жильцы не пользовались. Нет, господа, вы знали! Поэтому в платежках выставили различные цены за куб. метр.
В августе вода была самая грязная, но за 1 куб. метр поставили 133,1 тенге, такая же цена выставлена за октябрь, а  сентябре вода была оценена в 83,85 тенге за куб. м.
Но почему жильцы должны платить за некачественную воду как за нормальную?
В своих выступлениях руководитель «Машзавод Муная» А. Гетманов подчеркивает, что долги населения за комуслуги составляют 80 млн. тенге. Почему же вы не взимаете эти долги через суд? Ведь неплательщики, а среди них есть и состоятельные люди, смеются над теми, кто платит, да и над вами тоже!
Пострадали в основном пенсионеры и малоимущие. Мы хотим, чтобы вы не ссылались ни на СЭС, ни на КСП и КСК, а разобрались между собой. Ну а тем, кто заплатил, желательно сделать перерасчет за некачественную горячую воду.
 
Жители 2 мкр. Клочкова, Степанова, Жусупов, Любавина, Каримов, Исаенков и др.,
всего 16 подписей
Просмотров: 1225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Валерий • 21:23, 17.03.2009
господа жители 2 микрорайона,а что вы все жалуетесь,да жалуетесь?Что в суд подать на поставщиков хреновой воды кишка тонка? Так наймите адвоката,сбростесь ему на судебные издержки. Зато будет прямая выгода-чистая вода,а за грязную в суде моральный вред-в денежном эквиваленте.Только перед этим обратитесь в горсэс за справкой о хреновой воде, даже если дадут заключение не по химическому составу ,а по органалептическим показателям (не забудьте горожане,что в капитализме за все надо платить).
И запомните горожане,пока вы за ум не возметесь-вас так и будут возить мордой в грязи.Прошли те времена когда ООЗПП *ЩИТ* захаляву защищал ваши интересы. Вы эту работу не оценили в свое время-а теперь поезд ушел,теперь там другие люди и другие требования.
Бывший председатель указанного общества-Гнеушев.
avatar