Главная » 2012 » Январь » 4 » Вопрос
12:31
Вопрос
Влад Бабакин: У меня такая ситуация. 10 лет назад я с родителями уехал из города Степногорска в город Екатеринбург. У родителей казахское гражданство, документы выданы в РК, у меня - свидетельство о рождении, выданное в Степногорске. Все это время в России родители были только временно зарегистрированы. Российского гражданства не получали, жили с документами РК. По семейным обстоятельствам нам пришлось вернуться в Степногорск, и вот тут начались проблемы.
У родителей паспорт РК, у меня свидетельство о рождении РК, гражданство казахское. 4 месяца ждали запрос из Екатеринбурга, 9 месяцев - подтверждение из Кокшетау. Наконец, после подтверждения выдали удостоверение личности маме. На данный момент жду запрос из Екатеринбурга на себя, что я не являюсь гражданином РФ. Сейчас мне 19 лет, и у меня на руках только свидетельство о рождении, в листке убытия из города Степногорска я был включен вместе с мамой, но на меня требуют отдельный запрос.
У мамы теперь все документы в порядке. У меня же... 1 раз посылали запрос - нет ответа, второй раз послали - нет ответа... Уже месяцев 9 ничего. В дальнейшем нужно ли будет ждать подтверждение из Кокшетау на меня, если маму признали полностью гражданкой РК и выдали ей все документы? Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как быть?

У вас, действительно, сложная ситуация. Оформление всех документов всегда необходимо производить вовремя. Затронуты законодательства двух разных стран. В вашем случае задержка с оформлением документов связана, прежде всего, с тем, что официальные запросы и ответы получаются через компетентные органы. Перед выездом из Российской Федерации вам необходимо было получить в Федеральной миграционной службе подтверждение, что вы не получали гражданство Российской Федерации. В настоящее время вам необходимо набраться терпения. Из Кокшетау вам придется ждать подтверждение. Можно попробовать обратиться с заявлением в посольство Российской Федерации для подтверждения, что вы не получали гражданство России, и чаще обращаться к должностным лицам, которые отправляли запросы. Можете узнать, куда отправлены запросы, выяснить телефон пункта получения запроса в Екатеринбурге, звонить туда и узнавать, получен ли запрос, дан ли той службой на него ответ.
Просмотров: 2339 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
По поводу запроса из Екатеринбурга обратитесь в УФМС по Свердловской области:
620028, г. Екатеринбург, ул. Крылова, д.2

Телефон приемной: (8-343) 216-26-00

факс: (8-343) 216-85-85

Телефон доверия: (8-343) 216-89-68

Официальный сайт ФМС России http://www.fms.gov.ru/

Электронная почта: fmsso@bk.ru

Начальник: Прибавкин Василий Владимирович, полковник внутренней службы
avatar